Московская обл., г.о. Химки, 79 км. МКАД, Торговый Комплекс "Левый Берег" маг. 115 - 120. E-mail: mos-carpet@yandex.ru
+7 (499) 381-47-40
+7 (968) 655-99-75

Обратный звонок

Корзина

Товаров: 0 шт.
Заказ: 0 р.
Работаем ежедневно с 9-00 до 21-00. Доставка со склада

Ковры, за и против

Ковры, паласы и прочие ковровые покрытия делают помещение гораздо уютнее и красивее. По теплому покрытию приятно ходить в любое время года. Но, конечно, не стоит забывать, что ковры требуют и ухода.

Одним из факторов выбора ковра является помещение, куда вы хотите его постелить. Например, для спальни может подойти ковер с длинным ворсом, а вот для коридора лучше выбрать другую модель. Стоит обратить внимание и на цвет: в помещение с высокой проходимостью лучше положить ковер потемнее.

Новый ковер необходимо тщательно пропылесосить, лучше даже с обеих сторон. Стоит, по возможности, избегать попадания влаги на ковровые покрытия. При образовании под ковром плесени, что обычно происходит, если изделие лежит на линолеуме, ее можно удалить перекисью водорода или паром от утюга.

Палас в отличие от ковра более долговечен. Еще одно из его преимуществ- в большую площадь покрытия помещения. Палас очень легко чистить, он не боится влаги. Единственный недостаток – палас выглядит менее презентабельно. Палас подойдет для помещений с высокой проходимостью, таких как прихожая и даже кухня, особенно если пол выложен плиткой.

Выбирая ковер или палас, следует помнить, что каждое изделие требует индивидуального ухода. Например, длинноворсовый ковер не рекомендуется чистить с помощью моющих средств, а некоторые модели нельзя выбивать, так как это может повлечь за собой повреждение ворса.

Останавливая свой выбор на очень светлых коврах, следует сразу приобрести специальные средства по уходу. Сегодня нам предлагают моющие средства в виде шампуней, ароматизаторы,кондиционеры для ковров и многое другое.

Сегодня многие отказываются от ковровых изделий, но совершенно напрасно, ведь они привносят в дом комфорт, тепло и уют.